venerdì 6 settembre 2013

L'importanza del miele

Oggi scopriamo quanto il miele sia importante al nostro corpo, non si tratta solo di golosità, ma il miele risulta essere purificante, afrodisiaco, dissetante, vermifugo, antitossico, regolatore, refrigerante e cicatrizzante.
(immagina presa dal web)

Il miele è un composto di glucosio, acqua, polline e soprattutto fruttosio, è una fonte di energia ad assorbimento più lento rispetto al classico zucchero. Infatti e consigliato agli sportivi prima di una gara o di un allenamento.
Esistono diversi tipi di miele:
Miele di Acacia - corroborante, lassativo, antinfiammatorio per la gola, disintossicante del fegato.
Viene impiegato anche contro l'acidità di stomaco
Miele di Arancio - Viene spesso usato per l'insonnia e il nervosismo.
Cicatrizzante per le ulcere, sedativo antispasmodico.
Miele di Bosco - Ideale negli stati influenzali
Miele di Castagno - Usato per la favorire la circolazione del sangue, astringente, disinfettante delle vie urinarie. Consigliato per anziani e bambini.
Miele di Girasole - usato per combattere il colesterolo, febbrifugo, antinevralgico
Miele di erba medica - tonificante, antinfiammatorio, per gli atleti dopo vari sforzi
Miele di erica - antianemico ricostituente con azione antireumatica
Miele di eucalipto - Utile per la tosse, azione antibiotica, antiasmaticoanticatarrale
Miele di melata d' Abete - antisettico polmonare e delle vie respiratorie
Miele di melata di Quercia - antianemico. Apprezzato dagli sportivi per la grande quantità di sali minerali
Miele di Timo - antisettico, calmante, febbrifugo, tonico
Miele di Trifoglio - antisettico, calmante, febbrifugo, tonico
Miele millefiori - azione disintossicante del fegato
Miele di Ginepro - particolarmente indicato nelle affezioni respiratorie
Miele di Tarassasco - diuretico, depurativo, benefici ai reni
Miele di Tiglio - Si usa contro l'insonnia e l'irritabilità
sedativo dei dolori mestruali, calmante, diuretico, digestivo.


Nessun commento:

Posta un commento